Intervista - Ristorante Pizzeria Volo a Vela

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Intervista - Ristorante Pizzeria Volo a Vela

RISTORANTE PIZZERIA VOLO A VELA A VARESE



Volo a Vela è uno dei ristoranti storici di Varese. Con la sua terrazza sul lago, offre ai suoi clienti un’ottima vista mentre degustano le loro pietanze.

 

Intervista al proprietario del ristorante pizzeria Volo a Vela di Varese:

 

Abbiamo intervistato il proprietario, Alfredo Nocera, che con tanta passione ci ha raccontato la storia del suo locale.

 

“Quando e come nasce il vostro locale?”

  • “Il nostro locale nasce oltre cinquant’anni fa, nato assieme all’attività di volo dell’AereoClub per avere un ristorante assieme alla pista di volo.”

 

“Cosa ti ha spinto ad aprire un ristorante?”

  • “La mia voglia di crescere e di diventare indipendente. Esisteva già una vecchia gestione, dove io sono subentrato e con il tempo ho acquistato le quote.”

 

“Quali piatti consigli maggiormente ai tuoi clienti?”

  • “Siamo molto forti con il pesce, e prevalentemente offriamo cucina mediterranea con il pesce fresco, e da qualche anno abbiamo introdotto anche la pizza, precisamente da 3 anni.”

 

“Tre parole che descrivono al meglio la tua cucina”

  • “Gustosa, semplice e ottimo riscontro tra qualità e prezzo.”

 

“Quali sono le caratteristiche necessarie per lavorare nella tua cucina?”

  • “Serietà, competenza, professionalità e voglia di fare.”

 

“Qual è il motivo per il quale i clienti dovrebbero ordinare da voi su MiPiaace?”

  • “I clienti dovrebbero ordinare da noi perché siamo puntuali, abbiamo un prodotto di qualità ad un prezzo ragionevole.”

 

“Quale tipo di impasto utilizzate per le vostre pizze?”

  • “Il nostro impasto è a lunga lievitazione, con una farina tipo “1”, dunque non la classica farina “00”, macinata a pietra, rimane un po’ più scura e un po’ più grezza, per cercare di ottenere un prodotto più raffinato e più digeribile.”

 

“Qual è la tua pizza preferita tra quelle che proponi nel menù?”

  • “La mia pizza preferita è un po’ pesante, salame piccante, cipolla rossa di Tropea e gorgonzola.

 

“Qual è la pizza che i clienti ordinano maggiormente?”

  • “Secondo me varia da stagione a stagione; ad esempio in inverno vanno molto pizze come la quattro stagioni o quella con il salame piccante, e d’estate con prosciutto crudo, pomodorini freschi e rucola”.

 

“Per quanto riguarda invece la cucina, qual è la vostra specialità?”

  • “Il piatto che ci ordinano di più sono maggiormente gli scialatielli, pasta fresca tipicamente campana, con gli scampi, la nostra grigliata di pesce, oppure il nostro fritto misto con calamari, alici e le triglie.

 

“Dove selezionate i vostri ingredienti?”

  • “Noi ci approvvigioniamo alla Metro di Castellanza dove tutti i giorni arriva del pesce fresco.”



Queste le parole di Alfredo, proprietario del Volo a Vela di Varese, che con tanta passione e professionalità cerca di far fronte a questo periodo difficile che ha colpito tante categorie lavorative.

 

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