La Piedigrotta Pizzeria Storica di Varese

Categorie:
La Piedigrotta Pizzeria Storica di Varese

La Piedigrotta di Varese

La Piedigrotta è un locale storico di Varese che vanta oltre quarant’anni di esperienza. Nasce nel febbraio del 1974 da Gaetano Cioffi e dalla moglie Anna. Nel 2000 viene ereditato dal figlio Antonello e dalla moglie Daniela Castriotta che hanno proseguito l’attività e il connubio tra l’origine amalfitana e la tradizione culinaria pugliese.

Quando ha scelto di dirigere il progetto iniziato dal padre, Antonello, ragioniere, ha preferito seguire la passione della cucina e della pizza napoletana.

La Piedigrotta: i valori

Tradizione, creatività e innovazione sono le parole d’ordine che descrivono il modus operandi quotidiano che è alla base del noto locale di Varese.

La pizzeria si pone alti obiettivi di qualità soprattutto nella ricerca del personale. Passione, tecnica e dedizione sono le qualità fondamentali richieste a chi viene inserito nel team de La Piedigrotta.

Consiglia lo chef:

  • Menù Experience: disponibile solo al locale, è un concetto di pizza completamente nuovo, concede la possibilità ai suoi clienti di partecipare ad una vera e propria esperienza di sapori, che includono 40 anni di passione e lavoro che rappresentano La Piedigrotta di oggi.
  • Le classiche Margherita e Marinara sono le preferite di Antonello, il proprietario del locale, a cui piace l’essenziale tradizione.
  • La Pazza: Salsa di pomodoro Bio San Marzano, mozzarella fior di latte del Gargano, salame piccante, olio EVO Coratina Bio.
  • La Cantabrica: Salsa di pomodoro Bio San Marzano, pomodorini Tombolini del Salento essiccati a bassa temperatura, olio EVO Cellina, con aggiunta di una scatoletta di acciughe Cantabriche e stracciatella.

  

L’impasto della Piedigrotta

La Piedigrotta è rimasta una delle poche pizzerie ad utilizzare solo farina biologica italiana, l’ispirazione è quella napoletana con l’utilizzo del lievito madre, ma si possono trovare impasti speciali all’interno del menù experience.

Gli ingredienti di Piedigrotta

“La selezione delle materie prime è come la ricerca della verità”, queste sono le parole del proprietario. Gli ingredienti sono infatti uno dei punti di forza della pizzeria La Piedigrotta che seleziona da sempre piccoli produttori, i quali condividono con il locale la ricerca dell’eccellenza.

Oltre alla pizza

Oltre alla pizza, La Piedigrotta offre una vasta selezione di prodotti della tradizione mediterranea, dai panini come il “Polpo Burger”, alla cucina italiana, specializzata nel pesce pugliese, prodotti che variano continuamente in base allo sviluppo continuo e alla stagione corrente.

La Piedigrotta e MiPiaace

Antonello Cioffi definisce Il servizio di MiPiaace il modo più comodo e sicuro per assaporare le specialità de La Piedigrotta direttamente a casa propria.

MiPiaace consegna a casa tua direttamente l’esperienza e il cuore del locale storico “La Piedigrotta”, non puoi perderti questa occasione ➜ ordina direttamente al link e mettiti comodo.