L’Annamaria Clementi Rosé è la massima espressione del puro Pinot Nero vinificato in rosa, in stile Ca’ del Bosco. Nasce dall’arte di saper assemblare vini base provenienti da 3 vigne storiche e ottenuti con una breve macerazione delle uve alla temperatura di 14°C. Soltanto poche ore per ottenere quella particolare colorazione rosa intenso e quel profilo aromatico di estrema finezza ed armonia che caratterizzeranno l’Annamaria Clementi Rosé in bottiglia.......Per maggiori info clicca qui
Tutte le fasi di vinificazione dei diversi vini base si svolgono in piccole botti di rovere, ottenute da legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni, conservate in profonde cantine.
Fermentazione alcolica, fermentazione malolattica ed affinamento in botte durano complessivamente 8 mesi.
L’Annamaria Clementi Rosé nasce dalla selezione delle migliori botti. Viene spillato per caduta e una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio.
Servono almeno ulteriori 8 anni di affinamento sui lieviti per raggiungere quell’armonia olfattiva e quell’eccellente equilibrio gustativo che fanno dell’Annamaria Clementi Rosé un Franciacorta supremo.
Color rosa salmone dai riflessi dorati, con finissimo e incessante perlage
Con pesci bianchi e crostacei crudi e al vapore, con un trancio di tonno al sesamo, con l’arista di maiale in crosta, con formaggi semi-stagionati e con la mortadella al pistacchio a cubetti
Assaggio strepitoso, equilibrato ed avvolgente, setoso e moderatamente sapido, con deciso supporto acido e lunghissima persistenza
Profuma di pasticceria, fragoline e confetto alla mandorla, marzapane, erbe aromatiche e note di polvere pirica
CARATTERISTICHE
Tipologia
Franciacorta, Extra-Brut
Volume
12.9°
Formato
0,75 ltr
Dosaggio
0,5 g/l
Temperatura di servizio
8°/10°C
Annata
2011
Località
Italia - Lombardia
Vitigni
Pinot Nero (100%)
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