Il Vermentino di Sardegna Is Argiolas risente della brezza collinare, del sole e del clima mite che caratterizzano questa parte di Sardegna. La selezione delle uve è precisa e puntuale, al fine di ottenere il miglior mosto che svolgerà prima una decantazione a freddo per diventare limpido, ed in seguito la fermentazione alcolica condotta da soli lieviti indigeni. Completa la fase di affinamento una sosta sulle fecce fini, che va dai 40 ai 60 giorni, così da arricchire il vino di una personalità inimitabile......Per maggiori info clicca qui
Paglierino scarico a inflessioni verdognole
Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura
Al palato è fresco e decisamente sapido, con bella struttura e lunga persistenza ammandorlata
Rilascia all’olfatto nette sensazioni di mela Golden e ginestra, pera matura, agrumi, pietra spaccata e un vago sentore di crosta di pane
CARATTERISTICHE
Volume
14°
Formato
0,75 ltr
Temperatura di servizio
10°/12° C
Annata
2019
Località
Italia - Sardegna
Vitigni
Vermentino (100%)
Ordina online i tuoi drink preferiti con consegna a domicilio