Mille e una Notte nasce dal sogno di Giacomo e Gabriella, i fondatori di Donnafugata, di dare vita ad un grande rosso siciliano. E' prodotto utilizzando le migliori uve dell'anno, provenienti dai vigneti storicamente vocati per questo vino. La fermentazione è eseguita in vasche di acciaio tronco-coniche con macerazione sulle bucce per circa 14 giorni. Affinamento in barrique di rovere francese nuove, infine affina in bottiglia per raggiungere la sua proverbiale complessità ed eleganza, destinata a durare a lungo nel temp......Per maggiori info clicca qui.
Rosso rubino scuro
A tutto pasto, il “Mille e una notte” è vino rosso che si abbina perfettamente a piatti elaborati di carni rosse, maiale, agnello. Da provare anche con cioccolato al peperoncino
In bocca è gustoso, lungo, il calore si fonde perfettamente con la trama tannica in un grande equilibrio complessivo. Chiude con un finale di grande persistenza, su note di macchia mediterranea
Al naso avvolge grazie ad intensi sentori fruttati, dolci e maturi, a note balsamiche e floreali di violetta su un lieve accento di tabacco in chiusura
Volume
13.7°
Formato
0,75 ltr
Temperatura di servizio
16°/18°C
annata
2017
località
Italia - Sicilia
Vitigni
Nero d'Avola (90%), Petit Verdot Syrah (10%)
Ordina online i tuoi drink preferiti con consegna a domicilio