Quercegobbe porta il nome della vigna che lo produce, posta ai margini della macchia mediterranea e orientata verso il mare. Una posizione ideale per il Merlot, che predilige terreni collinari e climi ventilati. I suoi filari, piantati nel 1997, si trovano nei vigneti più prossimi alla cantina di produzione. Una vicinanza ideale, oltre che fisica, poiché il Merlot è il vino che Francesca Moretti predilige, il campo d’azione nel quale ha scelto di misurare intuizione, conoscenza e progettualità, sue e del suo team di cantina. Il Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” di Petra è un rosso elegante e vigoroso, la cui vinificazione avviene in tini di rovere e la successiva maturazione in legni di diverse misure, di primo e secondo passaggio.......Per maggiori info clicca qui
Colore rubino molto concentrato
A tutto pasto, si abbina a ricchi primi piatti a base anche di carne. Ragù alla bolognese
Corpo denso, ricco nell’insieme, morbido, dai tannini levigati. Vigoroso quanto bilanciato, è un rosso d’impatto che non tradisce le attese
Naso ampio e intrigante, dapprima nelle note fruttate di mirtilli, lamponi, amarene e prugne, quindi nella componente mediterranea di mirto, rosmarino e liquirizia
Volume
14.5°
Formato
0,75 ltr
Temperatura di servizio
16°/18°C
annata
2018
località
Italia - Toscana
Vitigni
Merlot (100%)
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